我市开展地震应急演练
首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 文化江东
我市开展地震应急演练
jdjd.yw.gov.cn  2018-01-05 14:27  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

●商报记者 王婷

  本报讯  日前,为进一步提高我市对地震灾害的应急响应能力,我市防震减灾工作领导小组成员单位举行了地震应急演练(桌面推演)。

  演练模拟我市发生4.9级地震,导致部分房屋墙体倒塌,多人受伤。市政府按照《义乌市地震应急预案》要求,立即启动地震应急响应,指挥、协调抢险救灾,市、镇(街)、村三级联动,各部门协同模拟应对地震灾害。

  此次演练分三个阶段进行,分别为地震发生,先期处置;抢险救灾,突发事件处置;恢复重建部署阶段。各参演单位就地震发生后的应急反应、紧急处置、协调联动等方面进行了桌面推演,迅速有序完成震情灾情信息收集、新闻管理、治安维护、交通运输保障、通信保障、医疗救护等科目。




CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号 网站标识码:3307820055 备案号:浙ICP备14025165号
义乌市江东街道办事处主办 联系电话:0579-85213108 网站地图
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站