首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 文化江东
3岁“义马”将以崭新面貌亮相
jdjd.yw.gov.cn  2017年09月11日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

参赛选手扩容 赛事全面优化 首设本地运动员奖金

商报记者 应悦

  千年乌伤城,万众马拉松。在秋色尽染的11月,以新丝路、新起点为主题的义乌购·2017义乌国际马拉松赛将再次点燃激情。目前大赛已进入紧张的报名筹备阶段,家庭亲子跑名额已满,半程和迷你马拉松报名名额已过半,希望广大马拉松爱好者抓紧报名。

  从2015419日的第一届赛事,到20161120日的第二届义马,再到即将鸣枪的第三届赛事,义马的成长见证着城市的发展。

  第二届义马吸引了来自40个国家和地区的11208名运动员参赛(其中国外运动员236),经上海体育大学科技园·咨询评估研究中心评估,赛事产生的直接经济效益逾6000万,比赛现场观众总人次逾55000人次,参赛运动员对赛事的总体满意度达96.59%

  经过两年的赛事沉淀,义马已成为城市一年一度的体育盛典,更成为一张健康义乌国际义乌商贸义乌的金名片。

  2017义马已认证田协A类赛事,是中国田协共办赛事,在中国田协和浙江省竞赛中心的指导下,义马在医疗保障、安全保障、环境卫生等各方面实行规范化的操作,争创中国马拉松铜牌赛事。据悉,2017义马在保留原有赛事项目的基础上,总参赛选手将扩容至13000人左右,其中半程选手4000人、迷你马拉松6000人、家庭亲子跑3000人。组委会还将邀请义乌籍世界少年田径锦标赛女子跳远冠军龚璐颖、优秀外籍人员代表穆罕奈德及大量驻义乌外国友人参赛,组成赛事特色跑团,提升赛事国际化整体形象。

  同时,今年义马将首次完全采用线上报名的方式进行,参赛者可通过官方网站www.ywim.org或官方指定报名端口[义乌购APP]参与报名。报名期间,组委会在梅湖体育中心设立的赛事咨询点,开设选手咨询窗口,帮助选手完成网上报名。

  1119日,三岁的义马将以崭新的面貌正式亮相。据悉,今年赛事实现全面优化,不仅延续了同步线上比赛,全省电视直播,全世界网络直播,更扩容赛事规模、首设本地运动员奖金,同时通过各种举措吸引更多世界顶尖高手和马拉松爱好者参与,呈现出更为专业化、国际化、市场化的马拉松赛事。

  在比赛线路方面,今年的比赛线路将沿用2016马拉松线路,充分展示国际商贸城、义乌港、金融商务区、新客运站、博览中心、体育中心、新农村等亮点,同时在江滨绿廊沿线安排家庭亲子跑线路,展示我市绿化和五水共治的成果。比赛期间,组委会将继续与省台进行合作,由浙江电视台5套、新蓝网、义乌电视台全程直播,通过马拉松直播宣传义乌城市风貌,展现奔跑中的义乌形象。

  在奖项设置方面,本届赛事在录取男女前10名以外,将首次增设破赛会纪录奖和本地选手奖。其中,破赛会纪录奖金为2万元人民币。本地选手将录取男女各10名运动员,分获300-2000元的赛事奖金。对于半程马拉松团队报名的队伍,将通过各团队前十名完赛运动员的总用时进行排名,用时最少的前六组团队可获得组委会提供的团队2000元的现金奖励,同时本次比赛男女半程马拉松各前30名可获得2018杭州国际马拉松半程/全程直通车资格。

  在赛事保障方面,今年义马在赛事专业性、赛事安全、跑者服务等方面加大保障力度。比赛期间将继续邀请义乌警察跑团作为赛道中的移动安保力量,全方位保障跑者安全。赛道中,除了饮料/饮水补给站,将增加多处能量补给点和终点互动点。今年组委会将继续与运动社交平台咕咚开展线上马拉松赛,鼓励更多跑者通过多种形式参与到义马中,实现一日双赛。同时今年赛事也与比戈跑步学院进行合作,由该学院输出专业的跑步训练团队,为参赛的半马选手提供线上的一对一跑步私教训练服务以及线下义马训练营,为备战中的参赛者提供详尽的赛前指导训练方案。

  此外,组委会还首次开通了义马商城,通过[义乌购APP]发售官方衍生产品。首批产品就包括了由中国马拉松奖牌画大师田十川女士为赛事创作的奖牌画,以及一款区别于半程完赛奖牌的纪念奖牌。纪念奖牌融义乌鸡毛换糖典故及城市地标于一体,更可作为饰品独立佩戴,凡报名义乌购·2017义乌国际马拉松赛的运动员都可进行选购。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站