首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 文化江东
坚持党建带群建 扎实推进群团改革
jdjd.yw.gov.cn  2017年09月11日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  商报记者 陈晓文

  本报讯  99日下午,市委书记盛秋平带领相关部门负责人,专题调研我市群团改革工作。他强调,全市各级群团组织要增强四个意识,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,坚持党建带群建,扎实推进群团改革。

  盛秋平一行来到稠江街道锦都社区,与社区负责人深入交谈,鼓励他们进一步推进社区群团工作,共建共享和谐社区。锦都社区党群服务中心宽敞明亮、设施齐备,盛秋平查看了社区党建视频展示台,叮嘱社区负责人利用最新技术向居民展示宣传党建知识。在江东街道青岩刘电商小镇,盛秋平详细了解电商创业、众创平台、群团建设等情况,要求各有关部门、群团组织提供更好的服务,营造更加浓厚的创业氛围,搭建更加优质的创业平台,吸引更多的创业人才。在国际商贸城五区市场,盛秋平听取市场群团工作相关汇报,要求市场不断发挥自身优势,设计更多载体,帮助市场创业者把更多创新要素集合起来,引领他们更好地融入创新发展。位于苏溪镇的商翔贸易公司集聚了众多年轻创业者,盛秋平希望企业扎实做好群团工作,充分发挥青年才干,建设高水平的企业众创空间。

  盛秋平强调,全市上下要统一思想、提高认识,切实做好思想政治引领工作,扎实推进群团改革。要落实党建带群建制度机制,发挥党组织领导作用,创新方法形式,讲好群团改革的义乌故事,打造群团改革的义乌样本。要突出改革亮点,相关部门要加快改革步伐,共建共用党群基层活动和服务阵地,吸纳新的社会工作力量,激发基层群团生机活力。要集合更多创新要素,营造更优的创业创新环境,吸引人才、留住人才,调动年轻创业者的积极性,引领他们更好地融入义乌发展,共同推动城市转型。要提高群团工作水平,夯实基层基础,加快向市场和企业延伸组织体系,提高网上群众工作水平,完善直接联系服务群众制度,不断深化群团改革。

  市领导斯建民、陆品能参加调研。

CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站