首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 活力社区
重阳节前 义乌这群老人过了个集体生日
jdjd.yw.gov.cn  2017年10月27日  来源:中国义乌网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

中国义乌网1026日讯(记者 罗德慧 编辑 祝璐)

    为弘扬尊老敬老、爱老助老的中华传统美德,让老年人感受社区大家庭的温暖,今天(1026)上午,义乌江东街道塔下洲社区为7080周岁以及90岁以上的22位老人举办了一场别开生面的“集体生日”聚会。

 “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在熟悉的生日歌歌声中,社区工作人员为老人们送上了生日蛋糕、生日红包和由真爱集团捐助的毛毯。

“感谢社区组织了这场活动,让我有机会和这么多老邻居一起过生日,热热闹闹的,真的很开心。”今年91岁的周文根老人身体健康、思维清晰,谈到今天活动的感受,他一个劲地夸赞党和政府的政策好,让他感受到了温暖与关怀。

今年97岁的王凤是全场年纪最大的老人,过几天就是她的98岁生日,一大早她就在儿媳的陪伴下来到了现场。虽然视力不大好,但是老人脸上的笑容却十分灿烂。“我要争取活到100岁,到时候再来一起过生日。”

  据塔下洲社区党总支书记骆桂花介绍,此次重阳节活动邀请了部分市人大代表和党代表,广泛组织和动员了社会组织、企事业单位,目的是让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。除了过集体生日,社区还将深入开展老龄宣传活动,走访慰问行动不便的老人,并开展送学上门,将党的十九大报告向全体党员传达。

 


CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站