首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 活力社区
鸡鸣山社区简介
jdjd.yw.gov.cn  2015年08月06日  来源:江东街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗
鸡鸣山社区成立于2003年6月,由江东四区、金村和樊村、时代广场、星城广场、城市风景合并而成,辖管篁园路以东、江东中路以南、宾王路以西、环城南路以北,行政区域面积为2平方公里,驻有义乌市教育局、义乌工商学院、义乌市教育研究院、义乌二中、义乌商报社、义乌电视台、义乌市江东第一小学等多家文化教育单位及其它单位近20家. 

 

  

  为了更好地建设新型社区,推动社区的稳步发展,近年来,社区结合自身的优势特点,开发出了新思路。当前社区入住了近100家的夜市,形成了夜市一条街,给周围的居民带来方便之余也带出了经济效益。社区素有“联合国社区”之称并形成了以外籍人员为主的商贸区,既可以解决下岗工人再就业,也能整顿流动摊点。 

  鸡鸣山社区的发展思路是:首先认真做好季度、年度的计划总结工作,让各项工作有条不紊地展开。其次(一)定制度、抓学习、提素质。(二)创新载体、打造一社一品。(三)打牢基础、  保证服务。(四)、完善居民自治  强化组织保证。紧紧围绕中心,创新载体,抓好服务,加强辖区居民的道德素质教育,解决好辖区的环境卫生、流动摊点等难点问题,党员设岗定责,实施“五项工程”,依托社区优势,突出境外人员品牌,创建和谐社区。 

 

 

  

  近年来,社区社会发展情况在上级领导指导下取得了较好的成绩。充分运用境外人员这一优势,加大教育事业的建设,完善医保制度,一、以德为先,进一步提升个人素质。二、以能为先,进一步加强组织工作能力。三、以勤为先、进一步提高团队业务水平。四、以绩为先,进一步完善组织建设。五、以廉为先,进一步树立良好的形象。 

 

 

  


CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站