首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 便民服务 > 生活常识
电热水壶加热不离人
jdjd.yw.gov.cn  2018年01月05日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

●通讯员 陈文青 商报记者 石晓平

  近日,租户胡某在屋内使用电热水壶烧水期间外出,电热水壶及连接电线突然着火并引燃屋内物品。火情发生后,烟气触发感烟报警器报警,隔壁租户曾某听闻后,立即使用房间外的灭火器进行扑救,事故未造成人员伤亡。

  义乌消防提醒:市民使用电热水壶等电器时一定要有专人看管,别让电器成为家庭火灾的“凶手”。使用电热水壶加热时,要做到用前检查、用后保养,及时断电,经常检查电器线路,避免因线路老化受损引发火灾。同时,保证电热水壶有足够的散热条件,不要放置在窗帘、衣物等可燃物品周围。电热水壶不能带“病”工作,出现故障时,一定要及时维修或更换。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站