首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 便民服务 > 生活常识
涉外礼仪知识(三)
jdjd.yw.gov.cn  2017年12月25日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

 6.涉外场合介绍时应该遵循怎样的次序?

  答:应把身份低、年纪轻的先介绍给身份高、年纪大的,把男子先介绍给女士。介绍时,除女士和年长者外,一般应起立,但在会谈桌上、宴会桌上可不必起立,被介绍者只要微笑点头示意即可。

  7.什么是涉外交往的“以右为尊”原则?

  答:在正式的国际交往中,将人们分为左右进行并排排列时,右侧的位置高于左侧。

  8.涉外活动中入座要注意哪些礼仪?

  答:入座前,预先了解自己的桌次和座次。入座时注意桌上座位卡是否写着自己的名字,忌鲁莽或随意入座。女性入座时应注意姿态端正并整理裙装。在条件许可时应从座椅的左侧入座。入座时如遇邻座是身份高者、年长者、妇孺、残疾人士,应主动礼让或协助他们先坐下。

  9.涉外交谈要注意哪些礼仪?

  答:谈话的表情要自然、亲切,表达得体,要照顾在场的所有的人。交谈时要给别人发表意见的机会,别人说话,也应适时发表个人看法。善于聆听对方谈话,不轻易打断他人的发言。一般不提与谈话内容无关的问题。交谈中不涉及他人隐私,尤其是不问收入、不问女士年龄;主动回避敏感问题,如宗教信仰、人权、当事国的内政事务等;谈话的内容不涉及疾病、死亡等不愉快的事情;不谈一些荒诞离奇、耸人听闻、黄色淫秽的事情;对方不愿回答的问题不要追根问底;无意中谈起对方反感的问题或发现对方对自己谈论的话题不感兴趣时,立即转移话题;不批评、议论长辈或身份高的人员。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站