首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 便民服务 > 生活常识
出行礼仪知识(二)
jdjd.yw.gov.cn  2017年09月11日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

5.乘坐火车有哪些礼仪要求?

  答:放置行李应相互礼让,与人方便。主动帮助老、幼、病、残、孕等特殊旅客。在车厢里,自觉维护车内环境卫生,垃圾投入垃圾箱内;不随意脱下鞋子,更不可把脚跷放到对面座位上;车厢内禁止吸烟;不可长时间占用卫生间和盥洗间。

  6.乘坐小轿车时座次如何安排?

  答:乘坐由专职司机驾驶的轿车时,其座次自高而低为:后排右座,后排左座,后排中座,前排右座;当主人驾车时,其座次自高而低为:前排右座,后排右座,后排左座,后排中座。

  7.乘坐公共汽车、地铁有哪些礼仪要求?

  答:排队候车,先下后上,礼让妇女、老人和孩子先上车。主动给老人、病人、残疾人、孕妇和带小孩的乘客让座。保持车厢和站点的环境卫生;雨雪天,妥善放置所携雨具,以免影响他人。后下车的乘客应主动给先下车的乘客让道。

  8.乘坐出租车有哪些礼仪要求?

  答:路边招停,以不影响公共交通为宜。上车时,年长者或女士先上;下车时,年轻者或男士先下。保持车内卫生,不往车外吐痰、扔杂物,应将痰吐在纸巾里,下车时随其他杂物随身带走。

  9.骑车有哪些礼仪要求?

  答:自觉遵守道路交通安全法规、交通信号和交通标志。礼让行人,红灯不越线,黄灯不抢行。进出有人值守的大门,下车推行,以示尊重。拐弯前先做手势示意。

CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站