首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 便民服务 > 生活常识
生活礼仪知识(九)
jdjd.yw.gov.cn  2017年08月28日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

 35.在社交场合如何称呼陌生人?

  答:在社交场合,男子不论婚否,可统称先生。女子则根据婚姻状况而定,对已婚的女子称夫人”“太太女士,对未婚的女子称小姐。如果不知道其婚姻状况,以称小姐”“女士为宜。

  36.求人办事时有哪些礼仪要求?

  答:求人办事时,无论所求对象与自己关系远近,都应该使用谦语或礼貌用语,要注意方式方法,要尊重别人,和人商量着办,不要强人所难。

  37.参加面试时有哪些礼仪要求?

  答:参加面试时,要遵从安排,表示出敬意,要不断地用微笑和柔和的目光向所有的面试人员示意。要注意聆听,适当回应。举手投足要得体,面试结束后,要礼貌地道别。

  38.道歉有哪些礼仪要求?

  答:向人道歉时要做到及时、大方、真诚。但不该向人道歉时,不要随意道歉,以免给人虚伪之嫌。

  39.参观展览时有哪些礼仪要求?

  答:衣着要整洁,举止要文明。不要携带食品和杂物进入展厅。专心听解说,走路要轻。爱护展品,遵守提示和相关规定。

  40.探视病人有哪些礼仪要求?

  答:探视病人不宜久留,一般15分钟以内。送给病人的礼品一般以鲜花、书刊、水果为好,但不要送梨。与病人见面时,神态应轻松镇定,不要故做沉重悲伤,不要当着大夫的面询问病人病情,要体现真心关爱之情,为病人提供力所能及的帮助。

CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站