首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 便民服务 > 人劳社保
灵活就业人员参保登记可自助办理
jdjd.yw.gov.cn  2017年12月22日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

●通讯员 鲍皓昕 商报记者 林晓燕

  本报讯  近日,家住后宅街道的朱女士到市行政服务中心社保窗口咨询办理灵活就业人员参保事宜。工作人员除了告知办理参保需携带哪些资料外,还告诉她可以通过手机登录市民卡APP自助办理该业务。

  据悉,为了“让数据多跑路,让群众少跑腿”,市社保处积极打造掌上社保服务。近日,社保处在市民卡APP原有查询社保参保信息、缴费信息、养老待遇、政策指南等功能的基础上,开通了办理灵活就业人员参保模块。

  据相关工作人员介绍,灵活就业人员办理参保登记无需去窗口排队,只需在手机上完成六个步骤的操作即可:第一步,下载义乌市民卡APP,进行实人认证后,点击“更多”进入下一界面;第二步,点击“灵活就业人员参保”;第三步,选择“参保登记”(若要暂停缴费可选择“参保中断”);第四步,根据自身情况选择险种类型(可单独选择企业养老险种,也可企业养老和基本医疗险种一并选择);第五步,选择完成后点击“提交”;第六步,显示参保成功后,即可到就近银行签订扣款协议。

  此外,当前市民卡APP还开通了社保待遇资格认证功能。对于被认证对象来说,无论身在何处,都可以直接在手机上办理自助认证。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站