首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 便民服务 > 人劳社保
义乌市社保服务标准化试点通过省级验收
jdjd.yw.gov.cn  2017年12月22日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

 ●商报记者 林晓燕 通讯员 郑琤

  本报讯  12月19日,由市社保处承建的“义乌市社会保险服务标准化试点”项目,以91分的优异成绩顺利通过省级“标准化试点”项目验收。这标志着义乌社保服务标准化试点工作,走在了全省社会保险经办机构的前列。

  据了解,此次评估验收工作由省质量技术监督局组织。期间,验收组专家按照评估要求和指标,通过听取情况介绍、查验相关资料、实地考察等形式,开展逐项检查评估。“满意度测评达到99.8%,标准化试点效果明显,达到了省级服务业标准化试点建设目标。”最终,专家组一致同意义乌市社会保险服务标准化试点项目通过验收评估。

  推进社会保险标准化建设是提高公共服务质量的重要技术支撑,也是建设服务型政府的客观要求,对于增强社会保险经办服务能力、提升服务水平和服务的公平性,具有十分重要的作用。据了解,义乌市社会保险服务标准化试点工作自2015年实施以来,市社保处通过成立标准化工作领导小组、制订标准化试点工作实施方案等,形成横向到边、纵向到底、条块结合的试点工作体系。期间,共制订内部标准92项,采用国家、行业、地方标准57项,最终形成覆盖各方面的3个子体系共149项标准。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站