首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 便民服务 > 人劳社保
今起医保工伤生育险将实施新版药品目录
jdjd.yw.gov.cn  2017年09月01日  来源:金华日报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

今起医保工伤生育险将实施新版药品目录 

章馨予

 

 

 

  本报消息(记者  章馨予)记者昨日从市人力社保局了解到,91日起,《浙江省人力资源和社会保障厅关于执行国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知》将在我市落地。与2010年版的旧目录相比,新目录新增1000多种药品。此次药品目录调整中,绝大部分国家基本药品被纳入药品目录甲类部分,支付比例高于乙类药品。执行新目录后,同等条件下参保人员看病可以报销的药品和报销的金额将增加,自己花的钱或有所减少。

  同时,36种国家谈判药品被纳入医疗保险乙类药品范围,其中包括肿瘤靶向药,以及治疗心血管病、血友病、肾病、眼病、精神病、抗感染、糖尿病等重大疾病或慢性病的药物。与2016年的平均零售价相比,谈判后这些药品价格平均降幅达到44%,最高降幅达到70%。对于患者来说,今后这些药不仅变得便宜,更大的意义是可以使用医保报销了,用药的费用大大降低。新版药品目录的出台,将对保障参保人员的基本用药需求、维护基金平稳运行、促进医药行业的健康发展等发挥积极作用。

 

CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站