首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 便民服务 > 人劳社保
我省建成526个高水平医联体
jdjd.yw.gov.cn  2017年08月10日  来源:浙江日报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

记者 陈宁 通讯员 林莉 孟强

  本报讯 (记者 陈宁 通讯员 林莉 孟强) 89日一早,台州市肿瘤医院妇瘤科主任于爱军准时到岗,和夜班医护人员进行简单交接后开始一天的例行查房。今年6月,得益于浙江省肿瘤专科联盟的成立,共有来自省肿瘤医院的15位医护、行政人员长期入驻台州市肿瘤医院,参与疾病诊治、学科建设和医院管理。

  专科联盟真正做到了基层医院和城市医院的人、财、物紧密相连。医生长期下沉,让百姓随时随地都能找到专家。省肿瘤医院院长毛伟敏告诉记者,浙江省肿瘤专科联盟包含7家单位,覆盖全省约3100万常住人口。

  浙江省肿瘤专科联盟是我省高水平医疗联合体建设的一个缩影。记者从省卫计委获悉,2013年我省以双下沉、两提升工作和县乡村卫生一体化综合管理为重点,推进省(市)一体纵向的高水平医联体建设。截至目前,我省共建成不同类型高水平医联体526个。

  近年来,我省高水平医联体建设辐射城乡,实现了优质医疗资源下沉的3全覆盖。记者了解到,我省三级医院参与医联体建设全覆盖,全省130家三级公立医院全面开展多种形式的医联体建设,三级医院参与率达到100%;医联体对县级医院辐射全覆盖,全省122家县级医院均与省、市级三甲医院建立紧密的医联体合作;我省基层医疗卫生机构医疗服务能力不断提升,县级医疗资源也实现了对乡镇卫生院的全覆盖。目前,我省累计建成县域医联体218个。

  城市医院与基层医疗卫生机构建成利益共同体,直接受益的是百姓。据统计,2016年,全省县域平均就诊率达84.99%,群众看病就诊满意率达90%以上。

 


CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站