首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 便民服务 > 气象信息
雨水“浇灭”高温“秋老虎”匆匆离场
jdjd.yw.gov.cn  2017年09月08日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

 商报记者 陈健贤

  昨天早上,市民在淅淅沥沥的雨声中醒来,打开窗户,一阵阵微风夹杂着湿气扑面而来,恍若一夜入秋。记者从市气象台获悉,前天白天最高气温还在37.9,在雨水的作用下,昨天白天最高温度就只有26左右。天气快速变装,雨水浇灭了高温,秋老虎匆匆离场,但今天气温还会小幅回升,看来真正进入秋天还需一段时日。

  秋老虎走了,天气变得温柔些,早晚清凉,午后稍有些闷热,不过冷空气越来越活跃,小晴歌要暂停一下了。市气象台预计未来几天多降水天气,其中911—12日受高空槽东移影响,有系统性降水过程。今天,副高有所减弱,低层水汽较多,对流指数条件一般,有时有阵雨;99—10日白天,受副高控制,低层海上有低压系统,多云,部分地区有雷阵雨;910日夜里至12日,高空槽和低层低涡切变东移南压,有系统性降水,主要集中在910日后半夜到11日;913—14日,高层副高内,低层东风气流,云系较多,午后多分散性雷阵雨。这个周末基本保持多云天气,特别适合出去走走,市民们不妨来场短途旅行。

  昨晚638分,迎来了全年昼夜温差最大的白露节气,给人们带来第一阵凉意。俗话说,白露秋分夜,夜凉日里热白露表示天气已转凉,让人明显感觉炎热的夏天已过。市气象台工作人员表示,看样子35以上的高温天气不会有了,最高气温和最低气温总趋势都往下走,911日以后最高气温都维持在30左右,最低气温在2225

  虽然天气还没真正转凉,但很多人已经开始感冒了,这都是昼夜温差惹的祸。由于清晨和夜晚的温度变化较大,大家要注意保护身体,尤其是早出晚归的小伙伴,会感觉到早上和晚上的气温并不高,出门最好带一件外套,以便应对突然的降雨降温。白露时节要多注意锻炼身体,可适量食用奶类、蛋类、鱼虾类、瘦肉及大豆制品等富含优质蛋白质的食物,以增强抵抗力。

  具体天气预报:

  98(星期五)

  阴到多云,有时有阵雨或雷雨

  2230

  99(星期六)

  多云,午后到夜里部分地区阴有阵雨或雷雨

  2432

  910(星期天)

  多云,午后到夜里部分地区阴有阵雨或雷雨

  2534

  911(星期一)

  阴有阵雨或雷雨

  2530

  912(星期二)

  阴有时有阵雨,温度2429

  2530

  913(星期三)

  多云,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨

  2330

  914(星期四)

  多云,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨

  2431

CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站