首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 便民服务 > 医疗资讯
900多名福利员工有了“家庭医生”
jdjd.yw.gov.cn  2017年12月18日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

商报记者 刘军

  本报讯  日前,我市福利企业宏光针织有限公司的福利员工(即残疾人员工)王某患上了重感冒,他拨通签约家庭医生刘医生的电话,经过10多分钟的交流,王某得到了从买药到饮食注意细节等一系列的电话问诊服务,真正感受到家庭医生的方便和贴心。据悉,到目前为止,在义乌20多家福利企业集中就业的900多名福利员工已全部签约家庭医生

  残疾人事业的发展是社会文明进步的标志,构建和谐社会离不开残疾人事业的发展。经过多方协调,市民政局、残联、财政、卫计委、大德制药等部门、单位决定联手开展福利企业福利员工签约家庭医生项目,由浙医四院、市中心医院、市精神卫生中心、各镇中心卫生院(街道社区卫生服务中心)等担负起服务重任,解决福利员工看病难的问题。

  从今年2月开始,各医院克服业务繁重等困难,通过党员进企业”“工会献爱心等形式,深入各福利企业开展福利员工签约家庭医生行动,到目前,共有900多位福利员工签约了家庭医生,并参加了免费的健康体检。同时,参加签约的福利员工均已纳入健康管理服务,而且相关费用由残联列入财政预算,家庭医生则提供免费健康宣教、健康体检、健康管理等服务。福利员工签约以后可享受各项门诊优惠、电话健康咨询服务、联系上级医院专家转诊、协助假肢矫形(补偿、矫正或增强残疾人已缺失、畸形或功能减弱的身体部分或器官,在可能范围内最大限度地恢复功能或代偿功能,使之能独立生活)等服务。

  市民政局福利企办有关负责人介绍,责任医生与福利员工的签约服务以团队方式履职,以预约门诊基层首诊双向转诊为主要途径,以随访、巡诊、互联网健康服务等方式,提供个性化健康管理服务,实现防治结合。为残疾人签约对象提供的防治结合健康管理服务,包括基本医疗服务、基本公共卫生服务、健康特色服务等。责任医生为签约对象提供预约诊疗、基层首诊和双向转诊服务,并及时处置签约对象发生的医疗救助等事宜。

CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站