首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 便民服务 > 医疗资讯
义乌市中医医院成立蒲公英志愿者服务队
jdjd.yw.gov.cn  2017年12月07日  来源:浙中新报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

    新报讯(记者 王志坚 通讯员 何必会)122日,义乌市中医医院举行蒲公英志愿者服务队成立大会,选举陈巧英为队长,方荣森为执行队长,何青瑛等人被聘为顾问。义乌团市委、中医医院有关负责人及来自社会各界的120名志愿者参加了蒲公英志愿者服务队成立大会和活动启动仪式。 

  义乌团市委有关负责人对蒲公英志愿者服务队寄予了厚望,希望志愿服务队要规范化发展,树立品牌意识,形成有医院特色的志愿者工作体系,加强领导,密切配合,大力推进志愿者工作。义乌市中医医院党委书记楼正亮表示,蒲公英志愿者首先要搭起医患沟通的桥梁,认真做好就医引导等服务,缓解患者的不知所措、焦虑和紧张等心理,拉近医院与患者的距离;其次要做医患矛盾的润滑剂,在医务人员工作繁忙、缺少医患沟通时,志愿者要挺身而出增进医患之间的互信与理解。同时希望志愿者在志愿服务活动中得到锻炼,砥砺品格,提高自身素质,成为医院形象的塑造者、医院发展的推动者、现代文明的传播者,让奉献、友爱、互助、进步的志愿精神得到弘扬。

CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站