首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 便民服务 > 医疗资讯
我市与浙大共建高水平医联体
jdjd.yw.gov.cn  2017年09月06日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

商报记者 陈晓文

  本报讯昨日上午,浙江大学和义乌市人民政府在杭州签署合作共建高水平医疗联合体框架协议。双方将纵向整合医疗资源,形成资源共享、分工协作的管理模式,建设集预防、治疗、康复、健康管理与促进等功能于一体的高水平浙医四院医联体,助力义乌打造浙中医疗高地

  浙江大学党委书记邹晓东,省卫计委副主任马伟杭,浙江大学副校长罗卫东、党委副书记胡旭阳,市领导盛秋平、林毅、陈秀仙、葛国庆、骆小俊出席签约仪式。

  签约仪式上,邹晓东充分肯定了前期双方开展校地合作取得的成果。他表示,双方签约后,浙大将按照国家和浙江省关于深化医疗卫生体制改革加强医联体建设的总体要求,坚持高起点高标准,加强统筹谋划,稳步组织推进,保证医联体在区域中的核心作用,坚持补短板,切实提高造血帮扶的针对性和实效性,做大做强医疗机构,提升区域医疗水平,切实增强人民群众的获得感。

  市委书记盛秋平在致辞中说,此次签约是义乌借力发展的又一次重要机遇,也是深入推进校地合作的又一里程碑。浙大是全国一流、世界知名的高等学府,科研实力雄厚,各类人才荟聚。双方共同构建高水平医疗联合体,是落实省委、省政府深化综合医改决策部署,推进双下沉、两提升工程的重要举措。义乌将紧紧围绕加快建设第四大都市区和世界小商品之都目标,尽快把合作协议转化为推动医疗卫生事业发展的成果,携手打造全省乃至全国医改创新样本。

  此次签约合作,是义乌进一步贯彻落实国家和省委、省政府关于深化医疗卫生体制改革的意见和要求,充分发挥浙江大学医学学科、技术、人才和医院管理优势,促进义乌医疗卫生事业全面发展的具体举措。项目由义乌市政府和卫生行政主管部门统筹支持,由浙江大学牵头,医学院各附属医院参与,以浙医四院为平台,联合义乌市中心医院、义乌市属其它医疗机构,包括相关乡镇卫生院(社区卫生服务中心)。双方将围绕加快基本医疗卫生和加强医疗服务能力建设两大目标,保障浙医四院医联体在区域中的核心作用,逐步实现义乌市域就诊率90%以上的目标,增强人民群众优质医疗服务获得感,努力建成辐射浙中区域的浙江大学义乌医联体改革示范区

  项目签约后,双方将坚持顶层设计、统筹规划、坚持公益、有序推进、便民惠民的基本原则,以优质医疗资源均质化为目标,方便群众就近就医,促进健康产业发展。同时,双方将共建五个医联体横向支撑平台,包括医联体医改政策义乌研究会、医联体培训教育义乌基地、医联体公共健康管理义乌中心、医联体大数据义乌云平台、医联体优势医疗技术转化义乌平台,不断提升基层医院医疗技术服务能力。

  会上,浙江大学与义乌市人民政府还签署了合作共建浙江大学医学院附属第四医院补充协议。双方将进一步深化校市合作,加强优质医疗资源下沉布局和医联体建设,推进浙江大学医学教育、科学研究、人才培养和社会服务事业发展。

CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站