首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 江东动态 > 通知公告
义乌市江东街道总体规划环境影响评价第一次公示
jdjd.yw.gov.cn  2017年07月20日  来源:江东街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与暂行办法》等相关规定,《义乌市江东街道总体规划》环境影响评价应征求公众意见。兹将有关事宜公示如下: 

  一、规划概要 

  1)范围及面积: 

  本次规划范围为江东街道落在义乌市主城区内的部分,地处义乌江之东南、甬金高速以西,南接佛堂街道和稠江街道,北靠福田街道和廿三里街道,规划总用地面积53.34平方公里。 

  2)定位与目标: 

  规划定位:将江东街道定位为城市宜居生活片区、会展文化的特色休闲区,重点完善会展博览、居住生活、文化教育等功能,积极扶持电商的发展。 

  规划目标:围绕义乌建设“世界小商品之都、创新活力之城、国际陆港城市”的总体目标,将江东街道打造成文化教育居住综合区,全国网商集聚区、全市会展博览中心。 

  二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容 

  1)环评工作程序 

  主要分为前期准备、资料收集与现状调查、规划分析、环境影响识别及预测评价、公众参与调查、报告书编制及审查等阶段。 

  2)环评主要工作内容 

  区域自然社会环境现状调查及演变趋势分析;规划方案及资源环境协调性分析;区域资源、环境承载力分析及环境影响预测评价;环境风险分析;规划方案清洁生产分析及合理性综合论证;环境影响减缓措施及规划方案优化调整建议;公众参与调查;环境监测与跟踪评价计划及其他环境管理要求。 

  三、公众提出意见的主要方式  

  在本信息公示后10个工作日内,公众可通过邮件、传真、电话、信函等方式,对下阶段规划环评公众参与的方式和关心的问题发表意见和看法。规划环评编制单位将认真准备公众关心的相关议题,并结合规划环评成果,在规划环评初稿完成后组织公众参与和第二次公示。 

  []:请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便联系和反馈。 

  四、征求公众意见的范围与主要事项  

  1)公众对规划的意见和建议; 

  2)公众对规划实施可能涉及的环境问题的意见和建议;  

  3)公众对规划环境影响评价工作的意见和建议; 

  4)其他的相关建议。 

  五、联系方式 

  1)规划组织单位 

  单位名称:义乌市人民政府江东街道办事处 

  地址:义乌市江东中路2 

  联系人:葛女士 

  电话:0579-85213129 

  2)环境影响评价机构 

  单位名称:浙江环科环境咨询有限公司 地址:杭州市余杭区五常街道向往街199 联系人:司徒女士 电话:0571-87995270 

  

  

  

  3)当地环保主管部门 

  单位名称:义乌市环保局 

  地址:义乌市行政服务中心三楼投资项目服务区 

  联系人:贾先生 

  电话:0579-85570072 

    

    

    

              义乌市人民政府江东街道办事处    

                    一七年七月二十日 


CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站