首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 江东动态 > 江东要闻
义乌工商学院举办 2018年丝路新年诗会
jdjd.yw.gov.cn  2018年01月03日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

●通讯员 宗相佚  商报记者 张静恬

  本报讯  “假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!”昨晚,在义乌工商学院举办的2018年丝路新年诗会上,俄国诗人普希金的名作《假如生活欺骗了你》在留学生和中国学子用多国语言的深情朗诵下,诠释了多彩的文化魅力。

  诗会上,来自伊朗、叙利亚、哥伦比亚、古巴等十多个国家的近40名留学生,分别用英语、法语、俄语、土库曼语、阿拉伯语、塔吉克语、吉尔吉斯语等近10种语言朗诵了自己国家及中国的著名诗歌。

  据了解,本次新年诗会以“创出精彩”为主题,分为诗意大学、诗意时代、诗意中国三个篇章,结合义乌工商学院独特的“创”文化和多元文化元素,以诗朗诵等表演形式,展现学校师生良好的精神风貌,并以此架起中国学子与外国留学生文化、思想交流的桥梁。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号 网站标识码:3307820055 备案号:浙ICP备14025165号
义乌市江东街道办事处主办 联系电话:0579-85213108 网站地图
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站