首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 江东动态 > 江东要闻
江东街道多部门联合行动,开展活禽交易整治
jdjd.yw.gov.cn  2017年12月12日  来源:江东街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  为切实做好H7N9禽流感防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,126日上午,江东街道爱卫办组织农业服务中心、卫生院、市场监督管理所、行政执法大队、派出所、卫生监督大队江东中队等相关部门,对辖区内活禽交易行为开展了专项整治行动。各工作片、社区工作人员给集贸市场经营户、流动摊点发放人感染H7N9禽流感预防知识。 

  “接到消息说有人在进行活禽交易“,江东街道马上协同执法部门对其取缔,共没收了活鸡5只,鸭子2只,并由专业人员将非法经营的活禽进行无害化处理。 

  今后江东街道将在长效管理中协同各职能部门进行全天候、全路段巡查,以防活禽交易回潮。 

  活禽交易存在传播疾病风险,江东街道也呼吁市民提高相关意思,杜绝活禽交易。 


CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站