首页 走进江东 江东动态 信息公开 文化江东 美丽乡村 活力社区 便民服务 互动交流 网上办事
 
○当前位置:首页 > 江东动态 > 江东要闻
偷排偷倒事件零容忍 义乌江东街道将巡河常态化
jdjd.yw.gov.cn  2017年08月25日  来源:浙江新闻客户端
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  821日傍晚,义乌市江东街道赤塘溪巡河员在日常巡河过程中发现,赤塘溪环城路上游有人向赤塘溪倾倒垃圾。巡河员立即向街道五水办和河长报告,并立即对现场进行了控制。 

  “接到报告之后,我们立刻组织人员赶往了现场。”行政执法局江东大队工作人员告诉记者,经询问,倾倒车主朱某交待了事情的经过。原来,朱某在城区经营一家洗车店,店内沉淀池中有大量沉淀物,于是朱某便将沉淀物打包后私自倾倒进溪水中。目前,执法人员已将涉事车辆暂扣,责令朱某将倾倒物清除。 

  巡河是水体整治的前提与基础。据了解,今年年初以来,江东街道周密部署、严格落实“河长制” “零报告”制度,要求镇级河长每周开展一次巡河,巡查工作情况要在班子成员“每日一晒制”中汇报及体现。村级河长每周开展两次巡河,巡查结果要在街道“河长工作群”中实时上报,问题由街道分类交办。 

  此外,江东街道还组建了一支专职巡河队,针对六溪两江及相关水体开展日常巡查,巡查情况每天上报,遇到问题当天整改。街道还雇用无人机对河道全域进行排查,每月一次,务求不留死角。 

  落实“河长制”“零报告”制度以来,江东街道查处多起偷排偷倒事件,切实做到了问题及时发现,处置不过夜,为义乌的绿水青山持续护航。 


CopyRight(C) 版权所有 义乌市江东街道办事处 备案号:浙公网安备 33078202000267号
义乌市江东街道办事处承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站